内蒙古自治区、安徽省3个项目获优惠清洁发展委托贷款

2016-06-17

2016年6月13日,基金管理中心下发批复函,批准内蒙古乌海亚东精细化工有限公司新建年产31,000吨萘系列产品项目、安徽明威照明器材有限公司岳西县城镇道路照明改造项目、蚌埠市宏发滤清器有限公司年产2,000万只欧Ⅴ汽车滤清器生产线技改项目清洁发展委托贷款。3个项目共批复金额15,000万元,可撬动社会资金6.43亿元,预计年减碳量为59,017吨二氧化碳当量,利率较合同签订当日人民银行同期贷款指导利率下浮15%。

(一)内蒙古乌海亚东精细化工有限公司新建年产31,000吨萘系列产品项目

乌海亚东新建年产31,000吨萘系列产品项目属煤焦油深加工产业,项目产品(H酸、介酸)是以二萘酚为原料生产的萘系列精细化工产品,属于化工基本原料与染料中间体,是染料、颜料、医药、塑料不可或缺的产品。项目通过采用先进的废水处理MVR技术及先进工艺和高效节能技术,降低能源消耗,实现减碳。项目的实施有利于促进高端精细煤化工产业的绿色循环发展,实现煤焦化产业“高精细”延伸,促进当地化工产业转型升级,带动周边地区相关产业的发展和400余人的就业。

blob.png

(二)安徽明威照明器材有限公司岳西县城镇道路照明改造项目

城市照明属于民生项目,是城市公共基础设施的重要组成部分,对完善城市功能、改善城市人居环境、提高人民生活水平发挥着重要作用。项目采用的新型高效加装防雷击模块LED灯,除具有亮度高、体积小、重量轻、寿命长等优点外,还可确保部分处于山区的乡镇在恶劣天气下正常照明。在整个县域推广LED路灯照明,不仅有利于提升城市的整体形象,带动相关行业发展,对当地节能减排工作也有一定的示范带动作用。

blob.png 

(三)蚌埠市宏发滤清器有限公司年产2,000万只欧Ⅴ汽车滤清器生产线技改项目

滤清器是汽车配件中易损零件,其作用是滤除发动机燃油气系统中的有害杂质和水份,防止燃油系统堵塞,减少发动机磨损,提高运行效率。

宏发滤清器年产2,000万只欧Ⅴ汽车滤清器生产线技改项目通过引进意大利、韩国等国际最先进滤清器生产设备,结合企业自身专利技术特点生产的欧Ⅴ滤清器,可有效提高机油、燃油、空气滤清器的滤清效果,减少汽车燃油消耗和尾气排放,从而实现温室气体减排。项目的实施有利于促进滤清器行业整体生产技术水平提高和节能降耗,提高滤清器产品质量,降低生产成本,带动地方经济发展,增加地方税收和就业。

blob.png

来源:   作者:  浏览次数: 2816

Website

公众号