江苏省3个项目获得优惠清洁发展委托贷款

2016-08-05

2016年7月28日,基金管理中心下发批复函,批准向苏州金宏气体股份有限公司超纯氨等超高纯气体生产提纯技改项目、睢宁宝源新能源发电有限公司睢宁县生活垃圾焚烧发电项目、南京科润新材料技术有限公司工业介质研发生产、热处理装备制造及提供整体解决方案项目提供优惠清洁发展委托贷款。3个项目共批复金额1.42亿元,可撬动社会资金3.23亿元,预计年减碳量(潜能)为132,312吨二氧化碳当量,利率较合同签订当日人民银行同期贷款基准利率下浮15%。

(一)苏州金宏气体股份有限公司超纯氨等超高纯气体生产提纯技改项目

工业气体被喻为工业的“血液”。随着我国经济的快速发展,工业气体作为国民经济基础工业要素之一,在国民经济中的地位和作用日益凸显。项目所生产的超纯氨属于工业气体中的特种气体,是生产半导体集成电路、液晶显示器、发光二极管和有机物发光器件以及太阳能电池等所需要的重要原材料。项目将制氢过程中产生的大量热能回收用于超纯氨提纯生产线,替代原工艺中电加热系统,并采用高效节能设备替代原有设备。通过技改不但实现增产,而且还减少电能消耗,从而实现温室气体减排,具有良好的经济和环境效益。

 

(二)睢宁宝源新能源发电有限公司睢宁县生活垃圾焚烧发电项目

生活垃圾焚烧发电属于民生项目,对改善城市人居环境、提高人民生活水平发挥着重要作用。项目通过垃圾发电替代传统化石燃料发电,减少垃圾填埋所产生的沼气排放,实现温室气体减排。项目的实施有利于提高当地城市生活垃圾处理的无害化、减量化、资源化水平,进一步推动我国垃圾焚烧产业的发展;有利于改善居民生活环境,促进地区经济发展,并可新增就业岗位100余个。

 

(三)南京科润新材料技术有限公司工业介质研发生产、热处理装备制造及提供整体解决方案项目

新型淬火介质是将有机聚合物溶解于水中,并根据需要调整溶液的浓度和温度,配制成能满足冷却要求的水溶液。

工业介质研发生产、热处理装备制造及提供整体解决方案项目自产淬火介质通过减少传统的热处理工序,生产的植物油基淬火介质,可代替传统矿物油基淬火介质,减少矿物油消耗,从而实现温室气体减排。项目的实施有利于促进环保低碳工业介质行业的低碳发展,带动地方经济发展,增加地方税收和就业。

 、


来源:   作者:  浏览次数: 2839

Website

公众号