天津市PPP有关工作

2021-06-09

为进一步完善PPP项目评审的有关工作,天津市财政局债务管理事务中心(天津市财政局政府和社会资本合作中心)近日开展了PPP项目评审组织和档案管理的专项审查工作。

截至2021年5月底,我中心已完成18个PPP项目的评审工作,其中涉及市级项目“两评”评审8个,区级项目入库评审10个。在评审开展过程中,中心逐步完善建章立制,制定了评审规程,并结合财政部文件要求和工作实际不断动态调整,同时按照“一项目一档案”原则,整理完成了18个项目的业务档案。为进一步规范运作,中心委托第三方机构对评审会议组织工作和档案管理情况开展专项审查,查找问题、提出建议。第三方机构经过认真审查,认为我中心在PPP项目的评审组织及档案管理中,形成了较为完善的制度规定,执行中也得到了较好的落实。中心参照第三方评价报告中指出的问题及提供的建议,结合工作实际,及时进行了总结并制定了整改措施,进一步规范和优化了PPP的相关工作。

债务管理事务中心将继续“以规范操作为主线,以打造组织评审高质量、项目评审高质量”为目标,持续完善制度、创新方式、提高效能,同时充分发挥第三方机构作用,为我中心提供合理化建议,切实将PPP工作做实、做细、做出成效。


                     天津市财政局债务管理事务中心

(天津市财政局政府和社会资本合作中心)

2021年6月7日


来源: 天津市财政局债务管理事务中心 (天津市财政局政府和社会资本合作中心)  作者: 本站 浏览次数: 955

Website

公众号