特斯拉宣布将在美国加州推出分布式虚拟电站计划

2021-07-20

7月19日消息:据electrek报道,特斯拉日前宣布,将在美国加利福尼亚州推出虚拟电站计划,利用其太阳能发电屋顶Solar Roof以及储能电站 Powerwall,在白天收集太阳能,用户不需要用电时,将闲置电量输送给电网。

特斯拉计划让目前拥有PowerWall的房主选择加入虚拟电站计划,并允许其使用部分电能向电网供电。7月22日,其官方App将开放这一计划的注册申请。该计划并不一定需要太阳能屋顶,仅凭Powerwall即可调节用电峰谷。特斯拉与加州进行合作,来试图减少电网压力,并试图降低电费。

目前在美国已经有Swell等几家公司使用特斯拉的Powerwall建立起了自己的虚拟发电厂,并为电力公司提供电能。加州电网公司表示,将建设世界上最大的分布式电站,以此来减少对于化石燃料的依赖。如果一定数量的用户选择加入这一计划,那么供电的稳定性将大大改善。


来源: 站长之家(ChinaZ.com)  作者: 本站 浏览次数: 332

Website

公众号