印尼国家石油公司与埃克森美孚合作5亿美金碳捕捉与储存项目

2021-11-19

据路透社11月8日报道,印尼国家石油公司(Pertamina)和美国能源巨头埃克森美孚合作的印尼碳捕捉与储存项目将耗费约5亿美元。Pertamina与埃克森美孚于11月2日在联合国COP26气候大会上签订了谅解备忘录,将在东南亚最大的国家印尼研究开展碳捕捉与储存项目。Pertamina战略发展高级副总裁Daniel Purba表示,该项目的建设施工预计需约5亿美元的投资,费用未包括碳捕捉和储存运营期间产生的费用。Pertamina和埃克森美孚将需要从Gundih天然气田搭建4公里长的管道和从Sukowati油田搭建30公里长的管道,将收集到的碳排放运输到指定的地下碳储存库。

  碳捕捉与储存是一项减排技术,从工业流程中捕获原将被排放到大气中的二氧化碳,并将其封存到地底深处。目前,碳捕捉与储存技术仍未被广泛商业化应用。在今年2月,埃克森美孚创立了一个低碳解决方案部门,重点开展亚洲市场的碳捕捉与储存业务。该公司预期,仅东南亚就有约3000亿吨碳储存容量。此外,Pertamina也设定了减排目标,将在2060年前将碳排放降至8140万吨,助力印尼在2060年前达到碳中和的目标。

 

来源:   作者: 本站 浏览次数: 590

Website

公众号