中金公司完成中资券商首单代客碳排放配额场外衍生品套保交易

2022-01-25

1月20日,中金公司与头部大宗商品贸易企业海外子公司成功落地挂钩欧盟碳排放配额的套期保值掉期交易。此单为中资券商首单代客碳排放配额场外衍生品交易。

  截止目前,全球共成立31个碳排放交易体系,其中欧盟排放交易体系建立于2005年,是全球最大的交易市场。该体系对温室气体排放总量设有上限,按“限额和交易”的原则运行,企业可以获派或按需购买排放配额;本次交易通过定制化服务较好地帮助客户实现了配额价格套期保值的目的。

中金公司本次交易的达成,是中金公司贯彻落实十九大精神和“十四五”规划,共同推进经济社会发展全面绿色转型的又一次重要举措。未来,中金公司将坚定不移地贯彻国家方针政策,服务碳达峰和碳中和战略,全面探索绿色金融业务,秉持“客户至上”的初心,通过“中金一家”的通力合作,助力实体经济实现绿色低碳高质量发展。



来源: 新浪财经  作者: 本站 浏览次数: 501

Website

公众号