万亿资管巨头推出全球首只中国巴黎气候ETF

2022-06-17

6月15日,国际资管巨头富兰克林邓普顿宣布,在德意志交易所推出富兰克林MSCI中国巴黎气候ETF(Franklin MSCI China Paris-Aligned Climate UCITS ETF)。后续计划于6月17日将该ETF继续在伦敦交易所和意大利交易所挂牌上市。

据悉,富兰克林MSCI中国巴黎气候ETF将投资于低碳经济转型中的中国公司,以完全符合《巴黎协定》的脱碳目标,是全球第一只同时与《巴黎协定》和欧盟气候变化标准保持一致的中国股票ETF。

富兰克林邓普顿EMEA ETF业务发展主管Caroline Baron表示:“MSCI中国巴黎气候ETF是我们两年前推出的巴黎气候ETF产品系列的扩充。通过投资低碳转型的中国股票,为投资者提供令人兴奋的增长机遇。”

公开资料显示,富兰克林邓普顿拥有超过70年的投资经验,总部位于美国加州,在30多个国家设有办事处,提供包括股票、固定收益、多元资产方案和另类投资的全方位投资管理。截至2021年11月30日,管理资产超过1.5万亿美元,折合人民币约10万亿元。


来源: 中国证券报  作者: 本站 浏览次数: 226

Website

公众号