世界气象组织执行理事会第75次会议拉开帷幕

2022-06-22

当地时间6月20日,世界气象组织执行理事会第75次会议以线上线下相结合形式拉开帷幕。 

中方代表在会议上建议,要做好世界气象组织前期改革成果的评估,进一步体现会员,尤其是发展中国家如何从改革中获益;做好未来进一步改革的方向指引等顶层设计工作等。中方代表指出,要关注联合国秘书长在今年世界气象日提出的由世界气象组织牵头发展全球早期预警系统的倡议,并制定相应的落实计划。 

此外,中方在本次会议上宣布,中国2021年发射的风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统已于今年6月1日转入业务试运行,两颗风云气象“新星”的主要数据产品将向全球用户开放共享。中国气象局将继续推动风云气象卫星为世界气象组织及其会员的防灾减灾和应对气候变化工作贡献力量。 

世界气象组织秘书长塔拉斯赞同中方在早期预警工作中重视发展中国家能力建设的意见,并对风云气象卫星运行及高质量产品的提供予以高度赞赏和感谢。

来源: 央视新闻客户端  作者: 本站 浏览次数: 213

Website

公众号