适应基金收到近1.72亿美元承诺将用于气候脆弱国家

2022-11-17

《联合国气候变化框架公约》第27次缔约方大会(COP27)第二周为适应基金和该基金所服务的气候脆弱发展中国家带来了一些喜讯,捐助国宣布了近1.72亿美元的新捐助承诺。

c3f0a60b800ae3a4ec3de3fc5b2b77ec.jpg

适应基金董事会主席表示:“我们面临前所未有的气候变化挑战,需要加快适应行动。我们感谢所有捐助国,因为这些资金将用于抗灾能力建设,并通过针对最脆弱国家当地适应需求的具体项目和方案,在当地产生切实的影响。”这些资金将有助于通过具体的适应解决方案帮助许多更脆弱的区域适应气候变化。

埃及COP27主席、外交部长萨梅赫·舒克里称赞了该基金在埃及成功资助的两个粮食和水安全项目。萨梅赫指出,该基金提供了具体的适应项目、可扩展的行动和可直接获取资金,以增强国家在适应方面的自主权。适应基金是向发展中国家最脆弱的地区提供适应资金的一个关键渠道。

根据发达国家在《格拉斯哥气候公约》中作出的到2025年将发展中国家的适应资金增加一倍的承诺,以及有关报告显示,到2030年,脆弱国家的适应需求将达到每年3000亿美元的信息,联合国气候变化框架公约秘书处副执行秘书奥瓦伊斯·萨尔马德认为,缔约方必须在已经取得的进展基础上再接再厉,应对气候变化在全世界造成的广泛破坏。他说:“我们没有时间浪费,这次缔约方会议的重点是实施。适应可以挽救生命,带来巨大红利。”

 

资料来源:UNFCCC网站

摘译整理:中国清洁发展机制基金管理中心 姜威、张贝瑶


来源:   作者: 本站 浏览次数: 13663

Website

公众号