港交所Core Climate不足1个月已录得超过40宗交易

2022-11-25

11月25日,港交所Core Climate自今年10月28日推出后,为区内自愿碳交易市场带来显著的发展。自10月28日至11月24日短短不足1个月已录得超过40宗交易,涉及约40万吨的碳信用。

  港交所主席史美伦表示,港交所致力担当领导角色,推动全球经济转型至低碳模式,应对气候变化。中国具有全球规模最大的碳市场,而香港拥有毗邻中国内地市场的优势,将可扮演独特角色协助内地实践双碳目标,并发展成区内可持续金融枢纽。Core Climate将为碳市场带来突破性的发展,有助加快香港、中国内地、亚洲以至其他地区大规模低碳转型的进程。

港交所行政总裁欧冠升表示,推出Core Climate标志着香港发展成为亚洲领先的碳交易枢纽的进程上迈出一大步,乐见平台推出后深受市场欢迎,吸引了来自不同地区及行业的企业参与。



来源: 金融界  作者: 本站 浏览次数: 2872

Website

公众号