香港与迪拜携手促进可持续金融发展

2023-12-21

香港金融管理局和迪拜金融服务管理局12月19日宣布共同探索通过政策和监管措施,支持促进中东和亚洲地区的气候金融。此次合作旨在加强跨境协作,推动两个地区的可持续金融发展,为“净零转型”作出贡献。 

双方表示,合作建立在迪拜金管局和香港金管局的长期合作关系基础上,包括培育和支持双方市场的创新等。未来,两个监管机构将携手前行,提倡负责任的金融实践,推动全球经济迈向“净零转型”。 

此次合作的重要举措之一是双方将于2024年秋季在香港合办气候金融会议。会议将探讨中东和亚洲地区在促进转型金融中共同面对的机遇和挑战,并集中讨论监管机构和中央银行在提升可持续资本流动中担当的角色、如何更好地利用框架及现有和创新的绿色融资方案、国际合作对推动全球气候行动的重要性等。 

香港金管局总裁余伟文表示,气候变化无分界限,需要跨地区、跨领域的联合行动共同应对。很高兴能和迪拜金管局达成新的合作,就可持续金融这一重要议题,为中东和亚洲地区提供恒常的知识共享和合作交流平台。

 迪拜金管局总裁庄思滔表示,很高兴深化与香港金管局的合作,强化双方对于促进中东和亚洲地区可持续金融发展的共同承诺。该战略伙伴关系将继续支持迪拜国际金融中心建立活跃的可持续金融市场,并支持阿联酋进一步推进可持续发展和“净零转型”。 


来源: 人民网  作者: 本站 浏览次数: 664

Website

公众号