政府副总理陈红河:发展同步全面的碳信用市场

2024-01-10

越通社河内——越南政府副总理陈红河1月8日主持会议,听取关于越南碳信用市场成立提案的报告。

副总理陈红河强调,成立碳信用市场是越南未来转向符合发展模式的机会。因此,该提案应更新已发布以应对气候变化、公平公正能源转型、减少温室气体排放为导向的全球有关政策、协议、战略和规划。

陈红河副总理表明,碳信用市场的建立有助于制定全球减少温室气体排放的重大政策、分配排放配额、交换碳信用、为企业创造绿色金融资源。

陈红河副总理认为,该提案应同步与全面地成立与发展碳信用市场,确保主体的权利、义务和责任。

据越南财政部副部长黎晋近的报告,碳信用市场符合国家实践条件和发展方向,承诺减缓温室气体排放,符合全球碳信用市场的发展趋势,有助于充分利用国内经济成分的资源参与减少温室气体排放活动。

该提案确保碳信用市场公平、公开、透明、安全地运行,符合国际条件和惯例;确保碳信用市场主体的利益和谐,提高国家竞争力,促进低碳排放、可持续发展和绿色增长的经济。

该提案目的在于发展越南碳信用市场,有助于为企业和社会以低成本减少温室气体排放,促进低排放技术的发展,为提高越南企业的竞争力做出贡献,旨在发展低碳经济,主动应对气候变化。


来源: 越通社  作者: 本站 浏览次数: 528

Website

公众号