欧盟期待与中国新气候特使合作

2024-01-16

据埃菲社1月12日报道,欧盟气候行动委员沃普克·胡克斯特拉12日表示,在中国外交部原副部长刘振民被任命为中国新任气候变化事务特使之后,他希望欧盟和中国能继续在气候政策方面开展“至关重要的合作”。

胡克斯特拉在社交媒体平台X上发文指出:“我期待欧盟与中国在气候问题上的重要合作。刘振民在气候和外交方面的长期经验将是进一步减少排放和加强气候承诺的关键。”

据中国政府发布的消息,现年68岁的刘振民曾任常驻联合国代表团副代表、特命全权大使,联合国主管经济和社会事务的副秘书长等职务。解振华特使由于身体原因卸任中国气候变化事务特使。

胡克斯特拉还表示:“我衷心感谢中国气候变化事务特使解振华为气候行动以及我们之间围绕COP28(《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会)开展的合作所付出的不懈努力。解振华通过促进排放权交易和支持达成有约束力的减排协议,始终推动基于科学的气候行动。”


来源: 参考消息  作者: 本站 浏览次数: 594

Website

公众号