新加坡成立排放系数注册处 助企业更准确追踪碳排放

2024-04-17

新加坡成立排放系数注册处,帮助企业更准确地追踪碳排放量,在可持续发展方面作出更明智的决定。

永续发展与环境部长傅海燕星期一(4月15日)在出席淡马锡主办的“生态繁荣周”(Ecosperity Week 2024)时宣布,新加坡工商联合总会在新加坡电信公司、普华永道(PwC)和政府机构的支持下,启动“排放系数注册处”(Emissions Factor Registry)。

政府早前宣布,新加坡将要求所有上市公司从2025财年起披露与气候相关的信息,大型非上市公司也要从2027财年开始披露,并须按照国际可持续发展准则理事会定下的标准来报告。 

排放系数注册处将根据新加坡的情况建立一个排放系数数据库,帮助企业满足报告的要求。排放系数可以帮助将企业的运营数据转换为相应的碳排放量。

目前,多数本地企业使用来自美国或英国等海外机构提供的排放系数,来进行可持续和碳排放报告。

傅海燕指出,成立本地的排放系数注册处,“将有助于公司更容易、准确地追踪和报告业务的排放量,从而节省时间和精力,也使他们能够根据对环境的影响做出明智的可持续发展决策”。

来源: 联合早报  作者: 本站 浏览次数: 392

Website

公众号