《绿动欧洲:中国新能源汽车企业在欧发展报告》在布鲁塞尔发布

2024-06-20

新华社中国经济信息社与欧盟中国商会19日在比利时布鲁塞尔联合发布《绿动欧洲:中国新能源汽车企业在欧发展报告》。

新华社社长傅华在当天举办的报告发布会暨中欧企业圆桌论坛上表示,中欧绿色理念契合,致力于推动节能减排降碳,促进人与自然和谐共生。中欧完全能够在新能源汽车领域实现互利互惠、合作共赢。

傅华说,新华社作为中国国家通讯社、世界性通讯社和国家高端智库,围绕中国新能源汽车产业发展、中欧新能源汽车领域合作等推出了一批广受关注的新闻报道和智库报告。此次发布的报告分析了世界对新能源汽车的需求,总结了中国新能源汽车产业发展情况和竞争优势,为中欧加强技术合作、政策互鉴、供应链合作、投资合作等提供了有价值参考。

联合国前副秘书长、法国能源协会主席布里斯·拉隆德在报告发布会上表示赞赏中国在碳中和领域发挥的领导作用。他说,发展新能源汽车是一条必走之路,中国在该领域已经实现了生产效率的提升,并且构建了完整的产业链。欧盟必须积极寻求与中国合作,欧中最不需要的就是贸易战。

与会人士普遍认为,中欧在发展新能源汽车、实现碳中和方面拥有广泛合作基础,加征保护性关税最终会伤害欧洲汽车制造商和消费者并影响欧洲经济,中欧应保持开放合作。

0dc573b809a788343ea5862a22162b8f.JPG

新华社社长傅华在报告发布会暨中欧企业圆桌论坛上致辞。新华社记者 彭子洋 摄
(图片来源 新华网)

来源: 新华网  作者: 本站 浏览次数: 685

Website

公众号