欧洲产业委员会支持可再生能源补贴模式

2015-04-10

  尽管遭到欧盟能源专员的反对,但是欧盟委员会日前表态支持德国可再生能源上网电价补贴,而不赞成推行全欧洲范围的配额制模式。

  为了协调可再生能源的推广模式,欧洲议会产业委员会已明确表态支持德国的上网电价补贴模式。据欧洲议会绿色成员Hans-Josef Fell透露,绝大多数委员会成员反对通过配额制模式在全欧洲推广可再生能源。

  在一份名为《欧洲市场可再生能源面临的挑战与机遇》报告中指出,补贴费率低于配额制模式。同时这有助于创建规划的安全性并为可再生能源供应转换提供最佳的扶持。

  因此,欧盟能源专员Günther Oettinger 和Herbert Reul遭遇惨败:两人均建议实施欧洲配额制替代国家可再生能源EEG资助项目。

  Fell补充道,该报告强调了可再生能源对于经济的重要性。该报告进一步指出,推广可再生能源并非是一项援助计划,因此,不存在扭曲竞争。

  然而,绿党并未确保强制性可再生能源扩张目标所规定的45%的需求量。此外,在这份报告中并未提到,进一步增加煤炭、核电等传统能源补贴已导致扭曲竞争的事实。

  据预计,欧洲议会成员将于4月15日就该报告进行投票表决。

来源:Solarzoom

来源:   作者:  浏览次数: 1161

Website

公众号